1 Torneio Início do Campenato Goiano da 1º Divisão 1973
1 Campeonato do Interior (3º lugar) Goiano 1987
2 Campeonatos Goiano da Segunda Divisão 1986 e 2008
1 Campeonato Goiano da Terceira Divisão 2007

segunda-feira, 18 de abril de 2011

SHEC vence o maior favorito ao título, mas é rebaixado devido a "marmelada" em Morrinhos.

Com quatro derrotas seguidas, o Atlético queria iniciar uma reação contra o Santa Helena, mas falhou mais uma vez. O time começou vencendo, mas tomou a virada e caiu para o Fantasma por 2 a 1, no Pedro Romualdo Cabral.

O Atlético sofreu a quinta derrota consecutiva e com isso, as dúvidas sobre a equipe aumentam para a semifinal. O gol rubro-negro foi marcado pelo jovem Diogo Campos, ainda no 1° tempo. Na segunda etapa, Fabão e Marco Aurélio viraram o placar, que não ajudou o Santa Helena na questão rebaixamento.

O time do Sudoeste Goiano ficou na penúltima colocação, com o mesmo número de pontos que o Morrinhos, mas saldo de gols inferior, e vai jogar a Série B no ano que vem. Já o Atlético estacionou nos 36 pontos e terminou com o 1° lugar.

1° tempo

Com algumas modificações em relação ao time que foi derrotado para a Aparecidense na segunda-feira, o Atlético só não conseguiu mudar a postura. O time mais uma vez se apresentou de forma ruim e não conseguiu levar perigo ao gol defendido por Reinaldo. Do outro lado, o Santa Helena, que precisava da vitória para escapar do rebaixamento, também não levava perigo.

O lance mais acentuado foi mesmo o gol rubro-negro. Aos 39 minutos, em cobrança de escanteio, Vítor Junior fez bom cruzamento, na cabeça do jovem Diogo Campos, que aproveitou para colocar o Dragão na frente. E foi só.

2° tempo

A expectativa era de uma melhor apresentação do Dragão, mas o que se viu foi totalmente o contrário. Aos 19 minutos, após cruzamento na área, Fabão, de cabeça, colocou o fundo das redes, sem chances para o goleiro Márcio. Com Marcão no lugar de Diogo Campos, o Atlético continuou sem mostrar reação.

A virada veio aos 29 minutos, com Marco Aurélio, que havia entrado momentos antes. O atacante finalizou com categoria e deixou o Fantasma a frente. Ainda sem se encontrar, o Atlético não se organizou para buscar o empate e chegou a sexta derrota consecutiva nessa reta final de Goianão.

O Dragão encara nas semifinais a Anapolina, time que ainda não conseguiu vencer na competição. O primeiro jogo será no Jonas Duarte, no próximo final de semana, e a decisão da vaga para a final será no Serra Dourada.