1 Torneio Início do Campenato Goiano da 1º Divisão 1973
1 Campeonato do Interior (3º lugar) Goiano 1987
2 Campeonatos Goiano da Segunda Divisão 1986 e 2008
1 Campeonato Goiano da Terceira Divisão 2007

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

SHEC perde em casa para o Goianésia.

Jogando em casa, em jogo válido pela 2° Rodada do Campeonato Goiano, o Santa Helena foi derrotado pelo Goianésia pelo placar de 2 a 0. Foi a 2º derrota do time helenista no certame, com esta derrota o SHEC divide a lanterna do campeonato com a Aparecidense; ambas as equipes sofreram 2 derrotas, tem o saldo negativo de 3 gols e marcaram apenas 2 gols.

Diante de sua torcida o Santa Helena entrou em campo em busca de sua primeira vitória na competição, mas o tempo passava e o Fantasma do Sudoeste não conseguia assustar a Águia Azul; as dificuldades que já eram muitas, se multiplicam aos 44 minutos de jogo, quando em jogada pela esquerda o atacante Jales passa para Mauricinho na entrada da pequena área, o goleiro Reinaldo sai na bola, mas Mauricinho chuta de primeira, a bola ainda bate na trave esquerda do goleiro Reinaldo antes de entrar (SHEC 0x1 Goianésia).

Com o placar adverso o técnico do Santa Helena, Solito Alves, faz duas modificações no intervalo para buscar o empate; ele tira o volante Cacá e coloca o volante Frank, e tira o meia Fabinho Fontes e coloca o atacante Alexandre Bahia; as coisas até que ficariam mais fáceis para o SHEC, quando aos 8 minutos, o árbitro Cléber Vaz expulsa de campo o lateral esquerdo Gil Baiano do Goianésia, Gil Baiano foi expulso por ter dado um pisão na altura do quadril do jogador Douglinha do Santa Helena que estava caído.
Com um jogador a menos em campo, o Goianésia se propôs a defender para manter o resultado; o Santa Helena tentava o tempo todo, sem sucesso, chegar ao gol do adversário. O tempo passava e a torcida já deixava as dependências do Estádio Pedro Romualdo Cabral; quando nos acréscimos (47 minutos), em um contra ataque rápido pela direita, a bola é tocada para Mauricinho na altura da meia lua, ele bate de pé direito, e a bola vai no canto esquerdo do goleiro Reinaldo(SHEC 0x2 Goianésia); é o golpe final; pra não deixar dúvidas da superioridade do time do Goianésia